Datenschutzerklärung Internet Privacy Policy Wir schützen Ihre Privatsphäre und Ihre privaten Daten. Wir erheben, verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich im Rahmen der Bestimmungen der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) sowie der anwendbaren Datenschutzvorschriften. Hinweis:   Zur   leichteren   Lesbarkeit   wird   idR   der   Begriff   „Daten“   verwendet,   wenngleich   personenbezogene   Daten   gemeint   sind.   Gesetzesbestimmungen   ohne   Angabe   beziehen   sich ausschließlich auf jene der DSGVO, soweit nicht anders angegeben. Nachfolgend unterrichten wir Sie nach den Vorgaben der DSGVO über Art, Umfang, Zweck der Datenerhebung sowie deren Verwendung: NAME UND ANSCHRIFT DES VERANTWORTLICHEN Der Verantwortliche für die Datenverarbeitung ist: GASTRO.GENAU LTD & Co KG Brucknerstraße 2d 6845 Hohenems, Österreich Tel.: +43 (0) 664/ 435 54 65 E-Mail: info@gastrogenau.com Website: www.gastrogenau.com ALLGEMEINES ZUR DATENVERARBEITUNG Umfang der Verarbeitung Wir   erheben   und   verwenden   personenbezogene   Daten   unserer   Nutzer   grundsätzlich   nur,   soweit   dies   zur   Bereitstellung   einer   funktionsfähigen   Website   sowie   unserer   Inhalte   und Leistungen erforderlich ist. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten Soweit wir für Verarbeitungsvorgänge personenbezogener Daten eine Einwilligung von Ihnen einholen, dient Art 6 Abs 1 lit a als Rechtsgrundlage. Bei   der   Verarbeitung   von   Daten,   die   zur   Erfüllung   eines   Vertrages   mit   Ihnen   oder   zur   Vertragsanbahnung   (vorvertragliche   Maßnahmen)   erforderlich   ist,   dient   Art   6   Abs   1   lit   b     als Rechtsgrundlage. Soweit eine Verarbeitung Daten zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich ist, der wir unterliegen unterliegt, dient Art 6 Abs 1 lit c als Rechtsgrundlage. Ist   die   Verarbeitung   zur   Wahrung   in   unserem   berechtigten   Interesse   oder   eines   Dritten   erforderlich   und   überwiegen   Ihre   Interessen   und   Grundrechte   das   erstgenannte Interesse nicht, so dient Art 6 Abs 1 lit f als Rechtsgrundlage. Datenlöschung und Speicherdauer Ihre   Daten   werden   gelöscht   oder   gesperrt,   sobald   der   Zweck   der   Speicherung   entfällt.   Eine   Speicherung   kann   darüber   hinaus   erfolgen,   wenn   dies   durch   europäische   oder   nationale Verordnungen,   Gesetzen   oder   sonstige   Vorschriften,   denen   wir   unterliegen,   vorgesehen   wurde.   Eine   Sperrung   oder   Löschung   der   Daten   erfolgt   auch   dann,   wenn   eine   durch   die genannten Normen vorgeschriebene Speicherfrist abläuft, es sei denn, dass eine Erforderlichkeit zur weiteren Speicherung der Daten für einen Vertragsabschluss oder eine Vertragserfüllung besteht. BEREITSTELLUNG DER WEBSITE UND ERSTELLUNG VON LOGFILES Beschreibung und Umfang der Datenverarbeitung Bei jedem Aufruf unserer Internetseite erfasst unser System automatisiert Daten und Informationen vom Computersystem des aufrufenden Rechners. Folgende Daten werden hierbei erhoben: Informationen über den Browsertyp und die verwendete Version Das Betriebssystem des Nutzers Den Internet-Service-Provider des Nutzers Die IP-Adresse des Nutzers Datum, Uhrzeit und Dauer des Zugriffs Websites, von denen das System des Nutzers auf unsere Internetseite gelangt Websites, die vom System des Nutzers über unsere Website aufgerufen werden Name der vom System des Nutzers aufgerufenen Seite Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung Rechtsgrundlage für die vorübergehende Speicherung der Daten und der Logfiles ist Art 6 Abs 1 lit f. Zweck der Datenverarbeitung Die   vorübergehende   Speicherung   der   IP-Adresse   durch   das   System   ist   notwendig,   um   eine   Auslieferung   der   Website   an   den   Rechner   des   Nutzers   zu   ermöglichen.   Hierfür   bleibt   die   IP- Adresse des Nutzers bis zur Löschung der Logfiles gespeichert. Die   Speicherung   in   Logfiles   erfolgt,   um   die   Funktionsfähigkeit   der   Website   sicherzustellen.   Zudem   dienen   uns   die   Daten   zur   Optimierung   der   Website   und   zur   Sicherstellung   der Sicherheit unserer informationstechnischen Systeme. Eine Auswertung der Daten zu Marketingzwecken findet in diesem Zusammenhang nicht statt. In diesen Zwecken liegt auch unser berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung nach Art 6 Abs 1 lit f. Dauer der Speicherung Die   Daten   werden   gelöscht,   sobald   sie   für   die   Erreichung   des   Zweckes   ihrer   Erhebung   nicht   mehr   erforderlich   sind.   Im   Falle   der   Erfassung   der   Daten   zur   Bereitstellung   der   Website   ist dies der Fall, wenn die jeweilige Sitzung beendet ist. Im   Falle   der   Speicherung   der   Daten   in   Logfiles   ist   dies   nach   spätestens   sieben   Tagen   der   Fall.   Eine   darüberhinausgehende   Speicherung   ist   möglich.   In   diesem   Fall   werden   die   IP- Adressen der Nutzer gelöscht oder verfremdet, sodass eine Zuordnung des aufrufenden Clients nicht mehr möglich ist. Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeit Die   Erfassung   der   Daten   zur   Bereitstellung   der   Website   und   die   Speicherung   der   Daten   in   Logfiles   ist   für   den   Betrieb   der   Internetseite   zwingend   erforderlich.   Es   besteht   folglich seitens des Nutzers keine Widerspruchsmöglichkeit. VERWENDUNG VON COOKIES Beschreibung und Umfang der Datenverarbeitung Unsere   Webseite   verwendet   Cookies.   Bei   Cookies   handelt   es   sich   um   Textdateien,   die   im   Internetbrowser   bzw.   vom   Internetbrowser   auf   dem   Computersystem   des   Nutzers gespeichert   werden.   Ruft   ein   Nutzer   eine   Website   auf,   so   kann   ein   Cookie   auf   dem   Betriebssystem   des   Nutzers   gespeichert   werden.   Dieser   Cookie   enthält   eine   charakteristische Zeichenfolge, die eine eindeutige Identifizierung des Browsers beim erneuten Aufrufen der Website ermöglicht. Technisch notwendige Cookies : Wir   setzen   Cookies   ein,   um   unsere   Website   nutzerfreundlicher   zu   gestalten.   Einige   Elemente   unserer   Internetseite   erfordern   es,   dass   der   aufrufende   Browser   auch   nach   einem Seitenwechsel identifiziert werden kann. In den Cookies werden dabei folgende Daten gespeichert und übermittelt: Spracheinstellungen Log-In-Informationen Nicht technisch notwendige Cookies: Wir verwenden auf unserer Website Cookies, die eine Analyse des Surfverhaltens der Nutzer ermöglichen. Folgende Daten können übermittelt werden: Eingegebene Suchbegriffe Häufigkeit von Seitenaufrufen Inanspruchnahme von Website-Funktionen Die   auf   diese   Weise   erhobenen   Daten   der   Nutzer   werden   pseudonymisiert.   Daher   ist   eine   Zuordnung   der   Daten   zum   aufrufenden   Nutzer   nicht   mehr   möglich.   Die   Daten   werden   nicht gemeinsam   mit   sonstigen   personenbezogenen   Daten   der   Nutzer   gespeichert.   Beim   Aufruf   unserer   Website   werden   die   Nutzer   durch   einen   Infobanner   über   die   Verwendung   von Cookies   zu   Analysezwecken   informiert   und   auf   diese   Datenschutzerklärung   verwiesen.   Es   erfolgt   in   diesem   Zusammenhang   auch   ein   Hinweis   darauf,   wie   die   Speicherung   von   Cookies in den Browsereinstellungen unterbunden werden kann. Folgende Cookies werden eingesetzt und stehen in Zusammenhang mit Google Analytics: _gat (Laufzeit 24 Stunden) _gid (Laufzeit 24 Stunden) _ga (Laufzeit 2 Jahre) Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung Die   Rechtsgrundlage   für   die   Verarbeitung   Ihrer   Daten   unter   Verwendung   technisch   notwendiger   Cookies   ist   Art   6   Abs   1   lit   f.   Für   Cookies   zu   Analysezwecken   ist   die   Rechtsgrundlage bei Vorliegen Ihrer diesbezüglichen Einwilligung Art 6 Abs 1 lit a. Zweck der Datenverarbeitung Der   Zweck   der   Verwendung   technisch   notwendiger   Cookies   ist,   die   Nutzung   von   Websites   für   die   Nutzer   zu   vereinfachen.   Einige   Funktionen   unserer   Internetseite   können   ohne   den Einsatz von Cookies nicht angeboten werden. Für diese ist es erforderlich, dass der Browser auch nach einem Seitenwechsel wiedererkannt wird. Für folgende Anwendungen und Dienste benötigen wir Cookies: Übernahme von Spracheinstellungen Merken von Suchbegriffen Die durch technisch notwendige Cookies erhobenen Nutzerdaten werden nicht zur Erstellung von Nutzerprofilen verwendet. Die   Verwendung   der   (nicht   technisch   notwendigen)   Analyse-Cookies   erfolgt   zu   dem   Zweck,   die   Qualität   unserer   Website   und   ihre   Inhalte   zu   verbessern.   Durch   die   Analyse-Cookies erfahren wir, wie die Website genutzt wird und können so unser Angebot stetig optimieren. In diesen Zwecken liegt auch unser berechtigtes Interesse in der Verarbeitung Ihrer Daten nach Art 6 Abs 1 lit f. Dauer der Speicherung, Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeit Cookies   werden   auf   dem   Rechner   des   Nutzers   gespeichert   und   von   diesem   an   unserer   Seite   übermittelt.   Daher   haben   Sie   als   Nutzer   auch   die   volle   Kontrolle   über   die   Verwendung   von Cookies.   Durch   eine   Änderung   der   Einstellungen   in   Ihrem   Internetbrowser   können   Sie   die   Übertragung   von   Cookies   deaktivieren   oder   einschränken.   Bereits   gespeicherte   Cookies können   jederzeit   gelöscht   werden.   Dies   kann   auch   automatisiert   erfolgen.   Es   gibt   mehrere   Möglichkeiten   Cookies   zu   verwalten.   Der   Hilfe-Button   bei   den   Toolbars   der   meisten   Browser zeigt   Ihnen,   wie   Sie   das   Akzeptieren   von   Cookies   stoppen   können,   wie   Sie   benachrichtigt   werden   können,   wenn   ein   neues   Cookie   gesetzt   wird   und   wie   Sie   Cookies   blockieren können. Wenn Sie Cookies blockieren, kann es sein, dass es Ihnen nicht möglich sein wird sich zu registrieren, sich einzuloggen oder die Dienste vollumfänglich nützen zu können. NEWSLETTER Beschreibung und Umfang der Datenverarbeitung Auf   unserer   Internetseite   besteht   die   Möglichkeit   einen   kostenfreien   Newsletter   zu   abonnieren.   Dabei   werden   bei   der   Anmeldung   zum   Newsletter   die   Daten   aus   der   Eingabemaske, nämlich Ihr Vor- und Nachname sowie Ihre E-Mail-Adresse an uns übermittelt. Zudem werden folgende Daten bei der Anmeldung erhoben: IP-Adresse des aufrufenden Rechners Datum und Uhrzeit der Registrierung Für die Verarbeitung der Daten wird im Rahmen des Anmeldevorgangs Ihre Einwilligung eingeholt und auf diese Datenschutzerklärung verwiesen. Für   den   Versand   unserer   Newsletter   erfolgt   eine   Weitergabe   der   Daten   an   Dritte,   indem   wir   unsere   Newsletter   über   den   Diensteanbieter   Newsletter2Go   der   Newsletter2Go   GmbH, Köpenicker   Straße   126,   10179   Berlin,   Deutschland   versenden.   Diese   enthalten   ein   Web   Beacon,   auch   Tracking-Pixel   genannt.   Dadurch   kann   ermittelt   werden,   ob   die   E-Mails   geöffnet wurden   oder   ob   die   in   den   E-Mails   enthaltenen   Links   angeklickt   wurden.   Wir   nutzen   diese   Information   um   unser   E-Mail-Service   zu   verbessern   und   werten   aus,   welche   Informationen am   meisten   gelesen   oder   geklickt   werden.   Diese   Daten   verknüpfen   wir   mit   von   Ihnen   auf   unserer   Website   getätigten   Handlungen.   Die   so   erhobenen   Informationen   speichert   der Newsletter2Go   auf   seinen   Servern   in   Deutschland.   Newsletter2Go   ist   berechtigt,   Ihre   Nutzerdaten   in   bestimmten   Fällen   an   Dritte   weiterzugeben.   Sie   können   diesem   Tracking jederzeit widersprechen, indem Sie den gesonderten Link, der in jeder E-Mail bereitgestellt wird, anklicken oder über die E-Mail Adresse info@sirius-events.at. Zweck   und   Umfang   der   Datenerhebung   und   die   weitere   Verarbeitung   und   Nutzung   der   Daten   durch   Newsletter2Go   sowie   Ihre   diesbezüglichen   Rechte   und   Einstellungsmöglichkeiten zum   Schutz   Ihrer   Privatsphäre   entnehmen   Sie   bitte   den   Datenschutzhinweisen:   https://www.newsletter2go.at/datenschutz/    sowie   den   Nutzungsbedingungen   von   Newsletter2Go https://www.newsletter2go.de/agb/ . Beim   Löschen   der   E-Mail   wird   auch   automatisch   der   Web   Beacon   gelöscht.   Unsere   normalen   Text   E-Mails   enthalten   keine   Web   Beacons.   Ausgenommen   die   Nutzung   des   Newsletter- Tools Newsletter2Go werden Ihre Daten ausschließlich für den Versand des Newsletters verwendet und von uns nicht an Dritte weitergegeben. Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung bzw. Datenweitergabe Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Ihrer Daten nach Anmeldung zum Newsletters ist Ihre Einwilligung gemäß Art 6 Abs 1 lit a. Zweck der Datenverarbeitung Die Erhebung Ihrer E-Mail-Adresse dient dazu, den Newsletter zuzustellen. Dauer der Speicherung Die   Daten   werden   gelöscht,   sobald   sie   für   die   Erreichung   des   Zweckes   ihrer   Erhebung   nicht   mehr   erforderlich   sind.   Die   E-Mail-Adresse   des   Nutzers   wird   demnach   solange   gespeichert, wie das Abonnement des Newsletters aktiv ist. Die sonstigen im Rahmen des Anmeldevorgangs erhobenen Daten werden in der Regel nach einer Frist von sieben Tagen gelöscht. Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeit Das   Abonnement   des   Newsletters   kann   durch   den   betroffenen   Nutzer   jederzeit   gekündigt   werden.   Zu   diesem   Zweck   findet   sich   in   jedem   Newsletter   ein   entsprechender   Link   zum Abmelden. Beim Löschen der E-Mail wird auch automatisch der Web Beacon gelöscht. Unsere normalen Text E-Mails enthalten keine Web Beacons. WEBANALYSE DIENSTE – GOOGLE ANALYTICS Umfang der Verarbeitung Wir   nutzen   auf   unserer   Website   den   Dienst   der   Google   Inc.,   1600   Amphitheatre   Pkwy,   Mountain   View,   CA   94043,   USA   zur   Analyse   des   Surfverhaltens   unserer   Nutzer.   Die   Software setzt ein Cookie auf dem Rechner der Nutzer (zu Cookies siehe bereits oben). Werden Einzelseiten unserer Website aufgerufen, so werden folgende Daten gespeichert: 1 ) Zwei Bytes der IP-Adresse des aufrufenden Systems des Nutzers 2 ) Die aufgerufene Webseite 3 ) Die Website, von der der Nutzer auf die aufgerufene Webseite gelangt ist (Referrer) 4 ) Die Unterseiten, die von der aufgerufenen Webseite aus aufgerufen werden 5 ) Die Verweildauer auf der Webseite 6 ) Die Häufigkeit des Aufrufs der Webseite Die   durch   den   Cookie   erzeugten   Informationen   über   Ihre   Benutzung   dieser   Website   (einschließlich   Ihrer   IP-Adresse)   werden   an   die   Server   der   Webanalysedienste   (bei   Google   in   die USA)   übertragen   und   dort   gespeichert.   Diese   Analysedienste   werden   diese   Informationen   benutzen,   um   Ihre   Nutzung   der   Website   auszuwerten,   um   Reports   über   die Websiteaktivitäten   für   die   Websitebetreiber   zusammenzustellen   und   um   weitere   mit   der   Websitenutzung   und   der   Internetnutzung   verbundene   Dienstleistungen   zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von dem Browser des Nutzers übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter https://www.google.com/analytics/terms/de.html  bzw. unter https://policies.google.com/?hl=de . Wir   weisen   Sie   darauf   hin,   dass   auf   dieser   Website   Google   Analytics   um   den   Code   „anonymizeIp“   erweitert   wurde,   um   eine   anonymisierte   Erfassung   von   IP-Adressen   (sog.   IP- Masking) zu gewährleisten. Rechtsgrundlage der Verarbeitung Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der personenbezogenen Daten der Nutzer sind unsere berechtigten Interessen gemäß Art 6 Abs 1 lit f. Zweck der Datenverarbeitung Die   Verarbeitung   der   personenbezogenen   Daten   der   Nutzer   durch   die   oben   genannten   Technologien   ermöglicht   uns   eine   Analyse   des   Surfverhaltens   unserer   Nutzer.   Wir   sind   in   durch die   Auswertung   der   gewonnen   Daten   in   der   Lage,   Informationen   über   die   Nutzung   der   einzelnen   Komponenten   unserer   Webseite   zusammenzustellen.   Dies   hilft   uns   dabei   unsere Webseite   und   deren   Nutzerfreundlichkeit   stetig   zu   verbessern.   In   diesen   Zwecken   liegt   auch   unser   berechtigtes   Interesse   in   der   Verarbeitung   der   Daten   nach   Art   6   Abs   1   lit   f.   Durch die Anonymisierung der IP-Adresse wird dem Interesse der Nutzer an deren Schutz personenbezogener Daten hinreichend Rechnung getragen. Dauer der Speicherung Die   Daten   werden   gelöscht,   sobald   sie   für   unsere   Aufzeichnungszwecke   nicht   mehr   benötigt   werden.   In   unserem   Fall   werden   die   Daten   der   Nutzer   nach   14   Monaten   gelöscht   oder anonymisiert. Opt-Out (Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeit) Wir   bieten   unseren   Nutzern   auf   unserer   Website   die   Möglichkeit   eines   Opt-Out   aus   dem   Analyseverfahren.   Sie   können   die   Speicherung   der   Cookies   insbesondere   durch   eine entsprechende   Einstellung   Ihrer   Browser-Software   verhindern;   wir   weisen   Sie   jedoch   darauf   hin,   dass   Sie   in   diesem   Fall   gegebenenfalls   nicht   sämtliche   Funktionen   dieser   Website vollumfänglich nutzen werden können. Sie   können   darüber   hinaus   die   Erfassung   der   durch   das   Cookie   erzeugten   und   auf   Ihre   Nutzung   der   Website   bezogenen   Daten   (inkl.   Ihrer   IP-Adresse)   an   Google   sowie   die Verarbeitung    dieser    Daten    durch    Google    verhindern,    indem    Sie    das    unter    dem    folgenden    Link    https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de     verfügbare    Browser-Plugin herunterladen   und   installieren.   Auf   diese   Weise   wird   ein   weiterer   Cookie   auf   Ihrem   System   gesetzt,   der   unserem   System   signalisiert   Ihre   Daten   nicht   zu   speichern.   Löschen   Sie   den entsprechenden   Cookie   zwischenzeitlich   vom   eigenen   System,   so   muss   er   den   Opt-Out-Cookie   erneut   setzen.   Nähere   Informationen   zu   Nutzungsbedingungen   und   Datenschutz   finden Sie unter https://www.google.com/analytics/terms/de.html  bzw. unter www.google.de/intl/de/policies/ . Google       ist       unter       dem       Privacy-Shield-Abkommen       zertifiziert       und       bietet       hierdurch       eine       Garantie,       das       europäische       Datenschutzrecht       einzuhalten https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI . TICKETSHOP / KARTENRESERVIERUNG Beschreibung und Umfang der Datenverarbeitung TICKETSHOP:    Auf   der   von   uns   betriebenen   Website   www.oktoberfest.cc    hat   der   Nutzer   die   Möglichkeit   über   den   Link   https://www.oktoberfest.cc/tickets.htm    Karten   für   das   Emser Oktoberfest online zu bestellen. Hierfür nutzen wir den Ticketshop Dienst „Eventjet“ der Datascroll Eventsupport GmbH, Eggerthgasse 9, 1060 Wien. Für den Online-Kauf der Tickets ist es erforderlich, die in der Eingabemaske vorgesehenen Daten anzugeben, nämlich Anrede Vor- und Nachname Firma Straße, Postleitzahl, Ort, Land Geburtsjahr des Käufers E-Mail-Adresse. Wir   erheben,   speichern   und   verarbeiten   Ihre   Daten   ausschließlich   für   die   gesamte   Abwicklung   Ihrer   Bestellung   und   Bezahlung.   Im   Rahmen   der   Bestellabwicklung   erhalten   die   von   uns eingesetzten   Dienstleister   (Kreditkartenanbieter   Visa   und   Mastercard,   sowie   der   Zahlungsdienstleister   Klarna   oder   Banken)   die   notwendigen   Daten.   Die   Erhebung   Ihrer   Informationen erfolgt   direkt   aus   Ihren   Eingaben   und   ist   diese   Übermittlung   aus   abrechnungstechnischen   Gründen   erforderlich.   Eine   darüberhinausgehende   Weitergabe   Ihrer   Daten   an   Dritte   erfolgt nicht. KARTENRESERVIERUNG:    Auf   der   von   uns   betriebenen   Website   kann   der   Nutzer   über   den   Link   https://www.oktoberfest.cc/reservierungen.htm    Tischreservierungen   für   das   Emser Oktoberfest   online   durchführen.   Hierfür   nutzen   wir   das   Eingabeformular   „DWFormailer“,   ein   von   Herrn   Dürr   Wolfgang   (Inhaber),   In   den   Kehlen   4,   D-97342   Marktsteft,   Deutschland, betriebener Dienst. Für die Online-Reservierung ist es erforderlich, die in der Eingabemaske vorgesehenen Daten anzugeben, nämlich Vor- und Nachname Straße, Postleitzahl, Ort Mobiltelefonnummer E-Mail-Adresse AUFKLEBER   BESTELLUNG:    Auf   der   von   uns   betriebenen   Website   kann   der   Nutzer   über   den   Link   https://www.oktoberfest.cc/auto/    einen   Aufkleber   für   die   Heckscheibe   seines Fahrzeugs   zum   jährlichen   Emser   Oktoberfest   anfordern,   um   im   Gegenzug   ein   käuflich   nicht   erwerbbares   Eintrittsticket   (Kombi-Ticket,   Stehplatz,   gültig   für   alle   Veranstaltungstage   im Ausgabe-Jahr)   kostenlos   zu   erhalten.   Auch   für   diesen   Service   nutzen   wir   das   Eingabeformular   „DWFormailer“,   ein   von   Herrn   Dürr   Wolfgang   (Inhaber),   In   den   Kehlen   4,   D-97342 Marktsteft, Deutschland, betriebener Dienst. Für den Online-Antrag ist es erforderlich, die in der Eingabemaske vorgesehenen Daten anzugeben, nämlich Vor- und Nachname Postleitzahl, Ort Mobiltelefonnummer E-Mail-Adresse Die   Erhebung   Ihrer   Informationen   erfolgt   direkt   aus   Ihren   Eingaben.   Wir   speichern   und   verarbeiten   Ihre   Daten   ausschließlich   für   die   gesamte   Auftrags-   bzw.   Reservierungsabwicklung und   Rechnungslegung.   Eine   Weitergabe   Ihrer   Daten   an   Dritte   erfolgt   –   ausgenommen   die   technisch   bedingte   vorübergehende   Speicherung   auf   dem   Servern   Eventjet   und „DWFormailer“ - nicht. Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung Rechtsgrundlage   für   die   Verarbeitung   Ihrer   Daten   beim   Kauf   eines   Tickets   über   den   Ticketshop   oder   einer   Reservierung   über   unsere   Website   ist   Art   6   Abs   1   lit   b,   sohin   die   Erfüllung einer   vertraglichen   Verpflichtung.   Soweit   Sie   sich   optional   und   freiwillig   im   Rahmen   des   Reservierungsvorganges   für   unseren   Newsletter   anmelden,   erfolgt   die   Verarbeitung   Ihrer Daten   aufgrund   Ihrer   Einwilligung   gemäß   Art   6   Abs   1   lit   a.   Beantragen   Sie   einen   kostenlosen   Aufkleber   für   die   Heckscheibe   Ihres   PKW   ,   so   unterstützt   und   fördert   dessen   Anbringung auf   Ihrem   KFZ   unsere   Werbeaktivitäten.   Die   Verarbeitung   Ihrer   Daten   erfolgt   daher   aufgrund   unserer   berechtigten   Interessen   gemäß   Art   6   Abs   1   lit   f.   Wir   gehen   nicht   davon   aus, dass Ihre persönlichen Rechte und Freiheiten überwiegen. Zweck der Datenverarbeitung Die   Daten   werden   ausschließlich   zur   Abwicklung   der   Bestellung/Reservierung   und   Kommunikation   genutzt.    Zweck   und   Umfang   der   Datenerhebung   und   die   weitere   Verarbeitung   und Nutzung    der    Daten    durch    Eventjet    oder    uns    sowie    Ihre    diesbezüglichen    Rechte    und    Einstellungsmöglichkeiten    zum    Schutz    Ihrer    Privatsphäre    entnehmen    Sie    bitte    den Datenschutzhinweisen: https://eventjet.at/static/files/privacy.pdf . Dauer der Speicherung Die   Daten   werden   bis   zur   vollständigen   Vertragserfüllung   und   darüber   hinaus,   bei   Vorliegen   handels-   und   steuerrechtlicher   Aufbewahrungsvorschriften,   durch   uns   bzw.   Eventjet gespeichert. Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeit Die   Verarbeitung   der   Daten   kann   durch   den   betroffenen   Nutzer   jederzeit   widerrufen   werden.   Davon   unberührt   bleiben   unsere   rechtlichen   Verpflichtungen   zur   Aufbewahrung   Ihrer Daten. SOCIAL MEDIA PLUGINS – FACEBOOK, INSTAGRAM, FLICKR Umfang der Verarbeitung FACEBOOK   und   INSTAGRAM:    Wir   setzen   derzeit   die   Social   Plugins   („PlugIn“)   von   Facebook   und   Instagram   ein.   Dabei   handelt   es   sich   jeweils   um   einen   Dienst   der   Facebook   Ireland Ltd.,   4   Grand   Canal   Square,   Grand   Canal   Harbour,   Dublin   2,   Irland   betrieben   wird   ("Facebook").   Hierzu   können   z.B.   Inhalte   wie   Bilder,   Videos   oder   Texte   und   Schaltflächen   gehören, mit   denen   Nutzer   Inhalte   dieses   Onlineangebotes   innerhalb   von   Facebook   teilen   können.   Die   Liste   und   das   Aussehen   der   Facebook   Social   Plugins   kann   hier   eingesehen   werden: https://developers.facebook.com/docs/plugins/ . Wenn   ein   Nutzer   eine   Funktion   dieses   Onlineangebotes   aufruft,   die   ein   solches   Plugin   enthält,   baut   sein   Gerät   eine   direkte   Verbindung   mit   den   Servern   von   Facebook   auf.   Der   Inhalt des   Plugins   wird   von   Facebook   direkt   an   das   Gerät   des   Nutzers   übermittelt   und   von   diesem   in   das   Onlineangebot   eingebunden.   Dabei   können   aus   den   verarbeiteten   Daten Nutzungsprofile   des   Nutzers   erstellt   werden.   Wir   haben   daher   keinen   Einfluss   auf   den   Umfang   der   Daten,   die   Facebook   mit   Hilfe   dieses   Plugins   erhebt   und   informieren   den   Nutzer daher entsprechend unserem Kenntnisstand. Durch   die   Einbindung   der   Plugins   erhält   Facebook   die   Information,   dass   ein   Nutzer   die   entsprechende   Seite   des   Onlineangebotes   aufgerufen   hat.   Ist   der   Nutzer   bei   Facebook eingeloggt,   kann   Facebook   den   Besuch   seinem   Facebook-Konto   zuordnen.   Wenn   Nutzer   mit   den   Plugins   interagieren,   zum   Beispiel   den   Like   Button   betätigen   oder   einen   Kommentar abgeben,   wird   die   entsprechende   Information   von   Ihrem   Gerät   direkt   an   Facebook   übermittelt   und   dort   gespeichert.   Falls   ein   Nutzer   kein   Mitglied   von   Facebook   ist,   besteht   trotzdem die Möglichkeit, dass Facebook seine IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert. Laut Facebook wird in der EU nur eine anonymisierte IP-Adresse gespeichert. Sofern   der   Nutzer   Mitglied   der   Plattform   Instagram   der   Instagram   Inc.,   1601   Willow   Road,   Menlo   Park,   CA,   94025,   USA)   ist,   kann   Instagram   den   Aufruf   der   o.g.   Inhalte   und Funktionen den dortigen Profilen der Nutzer zuordnen. Die Datenschutzerklärung von Instagram ist unter folgendem Link abrufbar: http://instagram.com/about/legal/privacy/ . FLICKR:    Wir   setzen   derzeit   die   Social   Plugins   („PlugIn“)   von   flickr   ein,   einem   Dienst   der   SmugMug   Inc.   Suite   200   67   E   Evelyn   Avenue   Mountain   View,   CA   94041,   USA.   Hierzu   können z.B. Inhalte wie Bilder, Videos oder Texte und Schaltflächen gehören, die Nutzer dieses Onlineangebotes innerhalb von Flickr teilen oder kommentieren können. Rechtsgrundlage und Zweck der Verarbeitung Wir   nutzen   diesen   Dienst   auf   Grundlage   unserer   berechtigten   Interessen   (d.h.   Interesse   an   der   Analyse,   Optimierung   und   wirtschaftlichem   Betrieb   unseres   Onlineangebotes   im   Sinne des   Art   6   Abs   1   lit   f).   Zweck   und   Umfang   der   Datenerhebung   und   die   weitere   Verarbeitung   und   Nutzung   der   Daten   durch   Facebook   sowie   die   diesbezüglichen   Rechte   und Einstellungsmöglichkeiten      zum      Schutz      der      Privatsphäre      der      Nutzer,      können      diese      den      Datenschutzhinweisen      von      Facebook      und      Instragram      entnehmen: https://www.facebook.com/about/privacy/ ; https://help.instagram.com/519522125107875 ; Datenschutzhinweise zu flickr findet der Nutzer unter folgendem Link: https://www.flickr.com/help/privacy Opt-Out (Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeit) FACEBOOK   und   INSTAGRAM:    Wenn   ein   Nutzer   Facebook-Mitglied   ist   und   nicht   möchte,   dass   Facebook   über   dieses   Onlineangebot   Daten   über   ihn   sammelt   und   mit   seinen   bei Facebook   gespeicherten   Mitgliedsdaten   verknüpft,   muss   er   sich   vor   der   Nutzung   unseres   Onlineangebotes   bei   Facebook   ausloggen   und   seine   Cookies   löschen.   Weitere   Einstellungen und Widersprüche zur Nutzung von Daten für Werbezwecke, sind innerhalb der Facebook-Profileinstellungen möglich: https://www.facebook.com/settings?tab=ads    oder   über   die   US-amerikanische   Seite   http://www.aboutads.info/choices/    oder   die   EU-Seite      http://www.youronlinechoices.com/ .   Die Einstellungen erfolgen plattformunabhängig, d.h. sie werden für alle Geräte, wie Desktopcomputer oder mobile Geräte übernommen. Facebook      ist      unter      dem      Privacy-Shield-Abkommen      zertifiziert      und      bietet      hierdurch      eine      Garantie,      das      europäische      Datenschutzrecht      einzuhalten https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active . EINBINDUNG VON DIENSTEN UND INHALTEN DRITTER – YOUTUBE Umfang der Verarbeitung Wir   setzen   innerhalb   unserer   Website   die   Plattform   “YouTube”   des   Anbieters   Google   LLC,   1600   Amphitheatre   Parkway,   Mountain   View,   CA   94043,   USA   zur   Analyse,   Optimierung   und wirtschaftlichem   Betrieb   unseres   Onlineangebotes   ein,   um   deren   Inhalte   und   Services,   wie   z.B.   Videos   oder   Schriftarten   einzubinden   (nachfolgend   einheitlich   bezeichnet   als “Inhalte”). Dies   setzt   immer   voraus,   dass   die   Drittanbieter   dieser   Inhalte   die   IP-Adresse   der   Nutzer   wahrnehmen,   da   sie   ohne   die   IP-Adresse   die   Inhalte   nicht   an   deren   Browser   senden   könnten. Die   IP-Adresse   ist   damit   für   die   Darstellung   dieser   Inhalte   erforderlich.   Wir   bemühen   uns   nur   solche   Inhalte   zu   verwenden,   deren   jeweilige   Anbieter   die   IP-Adresse   lediglich   zur Auslieferung    der    Inhalte    verwenden.    Drittanbieter    können    ferner    so    genannte    Pixel-Tags    (unsichtbare    Grafiken,    auch    als    "Web    Beacons"    bezeichnet)    für    statistische    oder Marketingzwecke   verwenden.   Durch   die   "Pixel-Tags"   können   Informationen,   wie   der   Besucherverkehr   auf   den   Seiten   dieser   Website   ausgewertet   werden.   Die   pseudonymen Informationen   können   ferner   in   Cookies   auf   dem   Gerät   der   Nutzer   gespeichert   werden   und   unter   anderem   technische   Informationen   zum   Browser   und   Betriebssystem,   verweisende Webseiten, Besuchszeit sowie weitere Angaben zur Nutzung unseres Onlineangebotes enthalten, als auch mit solchen Informationen aus anderen Quellen verbunden werden. Rechtsgrundlage und Zweck der Verarbeitung Rechtsgrundlage   für   die   Verarbeitung   der   personenbezogenen   Daten   der   Nutzer   sind   unsere   berechtigten   Interessen   gemäß   Art   6   Abs   1   lit   f.   In   der   Optimierung   unseres Onlineangebots liegt auch der Zweck der Datenverarbeitung. Dauer der Speicherung Die Daten werden gelöscht, sobald sie für unsere Aufzeichnungszwecke nicht mehr benötigt werden. Opt-Out (Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeit) Opt-Out (Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeit) Sie   können   darüber   hinaus   die   Erfassung   der   durch   das   Cookie   erzeugten   und   auf   Ihre   Nutzung   der   Website   bezogenen   Daten   (inkl.   Ihrer   IP-Adresse)   an   Google   sowie   die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link https://adssettings.google.com/authenticated  anklicken. FOTO- UND FILMAUFNAHMEN Beschreibung und Umfang der Datenverarbeitung Auf   unseren   Veranstaltungen   werden   Foto-   und/oder   Filmaufnahmen   gemacht,   um   diese   auf   unserer   Onlinepräsenzen   ( www.oktoberfest.cc ),   Social   Media   Portalen   wieFacebook https://www.facebook.com/EmserOktoberfest/   , dem Fotodienst flickr https://www.flickr.com/photos/siriusevents/albums   , oder in Printmedien zu veröffentlichen. Wir   erheben,   speichern   und   verarbeiten   Ihre   Daten   ausschließlich   für   die   Bewerbung   unserer   Veranstaltung   und   zum   Aufbau   eines   Fotoarchives.   Eine   Weitergabe   an   Dritte, ausgenommen die Nutzung in Sozialen Medien, erfolgt nicht. Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung Rechtsgrundlage   für   die   Verarbeitung   Ihrer   (identifizierenden)   Foto-   und   Filmaufnahmen   ist   Ihre   Einwilligung   gemäß   Art   6   Abs   1   lit   a.   Darüber   hinaus   liegt   es   in   unserem   berechtigten Interesse   unsere   Veranstaltungen   bestmöglich   zu   bewerben   und   einem   breiten   Publikum   zugänglich   zu   machen.   Wir   gehen   daher   davon   aus,   dass   unsere   Interessen   überwiegen   und keine Beeinträchtigung Ihrer Rechte und Freiheiten besteht. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung ist diesfalls Art 6 Abs 1 lit f. Zweck der Datenverarbeitung Die   Foto-   und   Filmaufnahmen   werden   zu   Werbezwecken   in   den   oben   genannten   Medien,   zur   Gestaltung   unserer   Newsletter   und   Ankündigungsschreiben   und   zur   Erstellung   eines Online-Fotoarchivs, abrufbar unter https://www.flickr.com/photos/siriusevents/albums  verwendet. Dauer der Speicherung Die Daten werden für die Dauer von 7 Jahren gespeichert, soweit der Nutzer nicht Widerspruch gegen die Nutzung erhebt. Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeit Die   Verarbeitung   Ihrer   Daten   kann   durch   den   betroffenen   Nutzer   jederzeit   widerrufen   werden   (siehe   Abschnitt   XI.   Betroffenenrechte).   Davon   unberührt   bleiben   allfällige   rechtlichen Verpflichtungen   zur   Aufbewahrung   Ihrer   Daten.   Bitte   beachten   Sie,   dass   unsere   Internetseiten   auch   für   Suchmaschinen   zugänglich   sind.   Es   ist   daher   nicht   auszuschließen,   dass   Ihre Aufnahme trotz einer von Ihnen begehrten Löschung von Suchmaschinen weiterhin gefunden werden kann. RECHTE DES NUTZERS (BETROFFENENRECHTE) Werden personenbezogene Daten von Ihnen verarbeitet, sind Sie Betroffener iSd DSGVO und es stehen Ihnen folgende Rechte gegenüber uns als Verantwortlichen zu: Auskunftsrecht Sie können von uns eine Bestätigung darüber verlangen, ob personenbezogene Daten, die Sie betreffen, von uns verarbeitet werden. Liegt eine solche Verarbeitung vor, können Sie von uns über folgende Informationen Auskunft verlangen: Die   Zwecke   und   Kategorien   von   personenbezogenen   Daten,   die   verarbeitet   werden,   einschließlich   den   Empfängern   bzw.   Empfängerkategorien,   gegenüber   denen   Ihre   Daten offengelegt   wurden   oder   noch   offengelegt   werden   sowie   die   geplante   Dauer   der   Speicherung   der   Sie   betreffenden   Daten.   Sollten   wir   Profiling-Technologien   einsetzen,   haben   wir Ihnen   aussagekräftige   Informationen   über   die   involvierte   Logik   sowie   die   Tragweite   und   die   angestrebten   Auswirkungen   einer   derartigen   Verarbeitung   für   Sie   zur   Verfügung   stellen. Ferner   haben   wir   Sie   über   Ihr   Beschwerderecht   bei   der   Datenschutzbehörde   zu   informieren.   Außerdem   steht   Ihnen   das   Recht   zu,   Auskunft   darüber   zu   verlangen,   ob   die   Sie betreffenden Daten in ein Drittland oder an eine internationale Organisation übermittelt werden. Recht auf Berichtigung Sie   haben   ein   Recht   auf   Berichtigung   und/oder   Vervollständigung,   sofern   Ihre   verarbeiteten   Daten   unrichtig   oder   unvollständig   sind.   Sofern   zutreffend,   werden   wir   die   Berichtigung unverzüglich vorzunehmen. Recht auf Einschränkung der Verarbeitung Unter den folgenden Voraussetzungen können Sie die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten verlangen: 1 ) wenn Sie die Richtigkeit der Sie betreffenden Daten für eine Dauer bestreiten, die uns ermöglicht, die Richtigkeit Ihrer Daten zu überprüfen; 2 ) die Verarbeitung unrechtmäßig ist und Sie die Löschung Ihrer Daten ablehnen und stattdessen die Einschränkung der Nutzung Ihrer Daten verlangen; 3 ) wir   Ihre   Daten   für   die   Zwecke   der   Verarbeitung   nicht   länger   benötigen,   Sie   diese   jedoch   zur   Geltendmachung,   Ausübung   oder   Verteidigung   von   Rechtsansprüchen benötigen, oder 4 ) wenn Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt haben und noch nicht feststeht, ob unsere berechtigten Gründe gegenüber Ihren Gründen überwiegen. Wurde   die   Verarbeitung   Ihrer   Daten   eingeschränkt,   dürfen   diese   Daten   –   von   ihrer   Speicherung   abgesehen   –   nur   mit   Ihrer   Einwilligung   oder   zur   Geltendmachung,   Ausübung   oder Verteidigung von Rechtsansprüchen oder zum Schutz der Rechte einer anderen natürlichen oder juristischen Person verarbeitet werden. Wurde die Einschränkung der Verarbeitung nach den o.g. Voraussetzungen eingeschränkt, werden Sie von uns unterrichtet, bevor die Einschränkung aufgehoben wird. Recht auf Löschung Wir sind verpflichtet Ihre Daten unverzüglich zu löschen, sofern einer der folgenden Gründe zutrifft: 1 ) Ihre Daten sind für die Zwecke, für die sie von uns erhoben wurden, nicht mehr notwendig; 2 ) Sie widerrufen Ihre Einwilligung und es fehlt an einer anderweitigen Rechtsgrundlage für die Verarbeitung. 3 ) Sie legen Widerspruch gegen die Verarbeitung ein und es liegen keine vorrangigen berechtigten Gründe unsererseits für die Verarbeitung vor. 4 ) Ihre Daten wurden unrechtmäßig verarbeitet. Das Recht auf Löschung besteht nicht, soweit die Verarbeitung erforderlich ist 1 ) zur   Erfüllung   einer   rechtlichen   Verpflichtung,   die   die   Verarbeitung   erfordert   (zB   gegenüber   Behörden   und   Ämtern),   oder   zur   Wahrnehmung   einer   Aufgabe,   die   im   öffentlichen Interesse liegt, die uns übertragen wurde; 2 ) zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen. Widerspruchsrecht Sie   haben   das   Recht,   aus   Gründen,   die   sich   aus   Ihrer   besonderen   Situation   ergeben,   jederzeit   gegen   die   Verarbeitung   Ihrer   Daten   Widerspruch   einzulegen;   dies   gilt   auch   für   ein   auf diese Bestimmungen gestütztes Profiling. Wir   verarbeiten   diesfalls   Ihre   Daten   nicht   mehr,   es   sei   denn,   wir   haben   zwingende   schutzwürdige   Gründe   für   die   Verarbeitung,   die   Ihre   Interessen,   Rechte   und   Freiheiten   überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen. Werden   Ihre   Daten   verarbeitet,   um   Direktwerbung   zu   betreiben,   haben   Sie   das   Recht,   jederzeit   Widerspruch   gegen   die   Verarbeitung   der   Sie   betreffenden   Daten   zum   Zwecke derartiger Werbung einzulegen; dies gilt auch für das Profiling, soweit es mit solcher Direktwerbung in Verbindung steht. Widersprechen Sie der Verarbeitung für Zwecke der Direktwerbung, so werden die Sie betreffenden Daten nicht mehr für diese Zwecke verarbeitet. Recht auf Widerruf der datenschutzrechtlichen Einwilligungserklärung Sie   haben   das   Recht,   Ihre   datenschutzrechtliche   Einwilligungserklärung   jederzeit   zu   widerrufen.   Durch   den   Widerruf   der   Einwilligung   wird   die   Rechtmäßigkeit   der   aufgrund   der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt. Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde Unbeschadet   eines   anderweitigen   gerichtlichen   Rechtsbehelfs   steht   Ihnen   das   Recht   auf   Beschwerde   bei   der   Aufsichtsbehörde   zu,   wenn   Sie   der   Ansicht   sind,   dass   die   Verarbeitung Ihrer   Daten   gegen   die   DSGVO   verstößt.   Aufsichtsbehörde   im   Sinne   der   DSGVO   ist   die   Datenschutzbehörde,   Wickenburggasse   8,   1080   Wien,   Tel:   +43   1   52   152-0,   E-Mail: dsb@dsb.gv.at . Die Datenschutzbehörde unterrichtet Sie über den Stand und die Ergebnisse der Beschwerde einschließlich der Möglichkeit eines gerichtlichen Rechtsbehelfs. Hohenems im Juli 2018 - Zuletzt geändert am 25.07.2018
· · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · ·